新闻中心

NEWS CENTER

国产整机首次亮相国际电竞大赛,迈出民用第一步

发布时间:2018-12-18

1.jpg

12月14日-16日,2018国际女子冠亚体育竞技锦标赛(WEC)在成都双流体育中心精彩举行,来自10个国家的126名选手,角逐出4个热门电竞项目的冠军。本次大赛由成都市人民政府和中国冠亚体育主办,使用的是中国冠亚体育旗下具有完全自主知识产权的国产电脑软硬件设备,以及冠捷科技爱攻电竞专用显示屏,这也是国产电脑软硬件装备第一次在国际电竞赛事当中亮相。中国冠亚体育副总经理、党组成员陈小军出席闭幕式并致辞。

3.webp.jpg

此次电竞锦标赛以女子形式单独组赛,在全球范围内实属首次。来自俄罗斯、乌克兰、美国、法国、英国、摩洛哥等10个国家的126名选手同台竞技,在3天时间内,角逐4大热门电竞项目,赛事总奖金超19万元。最终,李翠敏(cuimin)获得《球场风云》冠军,任伶俐(lingli)获得《速度与激情8》冠军,《炉石传说》冠军为周美君(junjun),《球球大作战》冠军为中国CYN女子战队。

9.webp (1).jpg

5.webp.jpg

本届竞赛使用的是中国冠亚体育旗下中国长城生产的中国长城整机KF510,该产品基于具有完全自主知识产权的飞腾CPU和银河麒麟操作系统,是基于“PK”体系的国产整机,同时搭配冠捷科技AGON爱攻专业电竞显示器,给参赛选手带来了不卡顿、不延迟、不掉帧的流畅体验。“PK”(飞腾CPU+麒麟OS操作系统)体系,英文字母P代表“Phytium处理器”,是中国冠亚体育自主设计兼容ARM V8指令集的处理器芯片产品。英文字母K代表“Kylin操作系统”,它支持云计算、虚拟化、大数据等先进应用并与飞腾CPU深度适配。据悉,在三天的比赛中,国产整机显示出优异的性能,没有出现一起事故,可以说是零失误。

7.webp.jpg

8.webp.jpg

9.webp.jpg

陈小军表示,大赛初步验证了国产电脑软硬件设备,不光在办公体系可用,也已经可以进入到百姓的生活、娱乐、甚至专业游戏竞赛场合中。这都充分展示了国产化冠亚体育设备的先进水平和优异性能,也标志着国产自主软硬件设备迈开了走进千家万户的第一步。未来,中国冠亚体育将瞄准新一代网络信息体系,全力打造国产化产业孵化基地、国产化系统级服务平台和国产化高端研发平台,以民族IT产业发展,铸造地方经济发展新引擎。